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Há muitos anos me pergunto quem eu sou. Quanto mais me pergunto, menos sei quem sou. O que penso que sou não é o que sou.

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Wermeson Sousa On terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cerveja
Cerveja 
Os pesquisadores Francisco Pereira e Filipe Macieira, da Universidade de Minho (Braga, Portugal), criaram uma cerveja 100% natural e artesanal que faz bem à saúde.
De acordo com o site português Ciência Hoje, o produto começará a ser vendido em um restaurante que vai ser aberto pelos responsáveis pelo projeto. A produção também será feita no local.

De acordo com Pereira, a cerveja não é filtrada, ou seja, ela traz a própria levedura que contém sais minerais, vitaminas e compostos para a regulação do organismo humano. Além disso, o líquido não tem produtos químicos nem conservantes, tornando-o, assim, um benefício para a saúde.

"É um conceito inovador em Portugal, que acreditamos ter viabilidade. No próprio restaurante teremos uma mini-fábrica de cerveja 100% natural, feita exclusivamente a partir de cereais de produção biológica. E é essa mesma cerveja que será servida ao cliente", afirma um dos pesquisadores.

Pereira e Macieira abriram uma empresa que tem capacidade de produzir cerca de 300 litros de cerveja por mês. De acordo com os dois pesquisadores, o produto é escoado em poucos dias, e tem tido uma grande aceitação do público.

A cerveja é servida em garrafas de 0,75 litros com rolhas de cortiça - semelhantes às do champanhe -, ao preço de 3,5 euros (cerca de R$ 10).

Até o momento, os pesquisadores já desenvolveram cinco tipos de cerveja, entre elas a cerveja de trigo chamada "belgian ale" que, com 10% de álcool, é a mais forte e preferida do público. Já a "pilsner", de origem checa, é a mais leve de todas.